Рубрика:

Книги

Честно признаться, я был немного в недоумении, когда читал первую половину книгу, и мне описывали быт откровенного захолустья США, детские милые шалости и игры. В общем, простую сельскую жизнь со всеми её плюсами и минусами. Вроде бы книга входит в какие-то очередные ТОПы, рейтинги бестселлеров. А читаешь и не сильно понимаешь: «А что в ней такого?».

Обычно после просмотра фильма или чтения книги я лезу в интернет, чтобы почитать рецензии или интересные факты. Интересно наблюдать, когда твое мнение о произведении совпадает или нет с другими людьми. Аналогично я поступил и после прочтения «Расследования» Станислава Лема. Мой глаз зацепился за постоянные упоминания другого похожего произведения «Насморк». Запомнить такое название не составило труда, поэтому при попадании в книжный магазин я купил эту книгу себе.

Покупка «Расследования» была случайной. Я никогда не читал Станислава Лема, даже о существовании этого автора и не предполагал. Для бесплатной доставки надо было добрать небольшую сумму, поэтому выбирал что-то недорогое и максимально интересное. В итоге не прогадал.

Комикс НАС3 я хотел прочитать давно, когда еще лицензии особо российскими издательствами и не покупались. Сканлейт — наше всё. Так и не дошли до него руки. Прежде всего привлекал творческий дуэт в лице Гранта Моррисона и Френка Куатли. На Новый год решил себе сделать небольшой подарок в виде локализованной официальной версии этой книги.

Вспомните, как в фильмах какой-нибудь миллиардер тыкает пальцем на крутящий глобус и таким образом, назначает место своего ближайшего отпуска. Так вот и я «тыкнул» на книгу в предверии своего дня рождения. Принцип был такой: заказать в подарок книгу, которую сам вряд ли бы купил. Ею оказалась автобиографический комикс «Персеполис» автора Маржан Сатрапи .

Собирательный образ Супермена в настоящее время стал поднадоедать. На это есть несколько причин. Во-первых, весь этот идеальный лоск никак не отождествляется с читателями. В его действиях нет ошибок, в мыслях — только справедливость и доброта к жителям. С одной стороны, это здорово, но в правдоподобность этого верится тяжело. Во-вторых, история себя исчерпала. Супермен — самый сильный, самый проворный и самый могущественный, как на нашей планете, так и вообще в галактике. Не надо сильно думать над тем, кто победит в конце.

Роман был издан в 1989 году, но и спустя больше 15 лет не теряет оригинальности как в рисунке, так и в сюжете.

Сценарист Грант Моррисон смог дотянуться до самых глубинных страхов непобедимого Бэтмена. Вроде бы Брюс Уэйн с сороковых годов прошлого века борется с преступностью, ему нет равных, весь Готэм в его руках… Но уже через несколько страниц сам Бэтмен признается, что ему страшно.