Невидимый гость. Испанцы умеют делать триллеры

by admin
127 просмотров

Это было для меня большой неожиданностью. Когда только фильм выходил в 2016, я даже и не смел на него смотреть. «Сладкий» актер из фильмов для девочек, Испания, триллер — это всё никак не могло уложиться в голове, что может получиться хороший фильм. Я про него и забыл, пока не наступил 2018 год.

Сначала получил рекомендации знакомых товарищей, затем уже незнакомых, но уважаемых людей со вкусом. Так сказать, меня «уговорили». Посмотрел на одном дыхании и ахнул. Определенно стоит смотреть всем любителям хороших триллеров-детективов. Много хороших диалогов, немного психологии и конечно обстоятельства, которые меняют развитие фильма с ног на голову.

Молодой, но не начинающий, успешный бизнесмен вляпывается в историю: его обвиняют в убийстве его же любовницы. По советам он нанимает лучшего, не проигравшего ни одно дело, адвоката. Собственно, из их встречи и разговоров будет показана история: с чего всё начиналось и чем закончится. Все улики падают именно на бизнесмена, поэтому адвокат приступает к построению защиты, чтобы «отмазать» своего клиента. Тем более, это для адвоката последнее дело и ей очень сильно хочется «закрыть» дело успешно.

Сразу хочется сказать всем, кто еще не смотрел. Откиньте свои предрассудки по поводу «слащавости» главного героя. В этом фильме хорошо всё. Актерская игра, напряжение, сценарий. Фильм снят в тусклых, тёмных тонах, что еще раз подчеркивает весь драматизм на экране. И не сказать, что фильм сложный и его надо смотреть внимательно и по несколько раз. Нет, в конце весь паззл будет сложен. Но то, что фильм способен завладеть вниманием до самого конца — это дорогого стоит. Фильм сделан в лучших традициях детективных триллерах и обязателен к просмотру всем любителям жанра.

Кстати, фильм напомнил «Девушку в тумане» с Жаном Рено. Это моя первая ассоциация. Но «Невидимый гость» намертво держит тебя за руку и не отпускает, пока не будет поставлена последняя точка.

Рассказать друзьям

Прочитайте еще вот это