Сериал Джек Райан от Amazon: что-то новенькое или очередная клюква?

by admin
208 просмотров

С автором Томом Клэнси я знаком лишь по компьютерным играм. Я даже как-то и не догадывался и не интересовался его литературными произведениями. Тем не менее, имя Джека Райана было частенько на слуху. То один фильм, то другой. Теперь вот сериал. К просмотру побудила моя любовь к шпионским и разведывательным страстям, а также продолжительность сезона в 8 серий. Да и отзывы были неотталкивающими. Решил смотреть.

Главный герой Джек Райан — офисный аналитик ЦРУ, который любит ковыряться в числах, отчетах и другой бумажной работе. Актер Джон Красински телосложением больше похож на брутального оперативника, чем на офисного работника. Да лицо как-то не вяжется с тем, что он будет спасать Америку. В общем, не попали с актером, как по мне. Второстепенные герои вышли лучше, не «резали» глаз.

Сама история схожа с фильмом «Цель номер один» по поимке Усамы Бен Ладена. По подозрительным финансовым операциям Джек уговаривает начальство начать расследование. Таким образом, выходят на антагониста. И в течение 8 серий к нему приближаются, пока он сам не является в Америку. Ну это уже маленький спойлер, поэтому продолжать не стану. Хоть сериал продлили на второй сезон, история законченная, по первому сезону поставлена точка.

Ожидаете клюквы? Ан нет. Русские в сериале были, но они не играют никакой роли. Данный сериал — типичное противостояние американцев с террористами с ближнего востока.

В общем, сериал получился легким для просмотра, без каких-то супер сценарных твистов и хэппи эндом. Взрывы, драки присутствуют в умеренном количестве. Разумеется, есть любовная линия ЦРУшника и дамы, которая ничего не знала, а затем узнала. Может показаться, что сериал — набор штампов. Да, так и есть. Но для вечернего просмотра после рабочего дня, расслабления мозгов — самое то. Бодрый боевик про бравых почти идеальных американских оперативников.

P.S. Только сейчас понял, что текст, в котором встречаются слова «террористы» и «американцы» написан 11 сентября. Всего лишь совпадение.

Рассказать друзьям

Прочитайте еще вот это